…berbagi cerita untuk semua

PALESTINA MENUNGGU OBAMA?

with 13 comments

Israel semakin menggila.. Invasi daratnya sudah semakin merangsek masuk ke Gaza. Sementara itu di PBB, lembaga yang diharapkan menjadi penolong bagi Palestina masih tetap gagal membuahkan resolusi karena selalu di-veto oleh Amerika.
Aku dan mungkin sebagian besar masyarakat dunia bertanya-tanya, di mana Obama? Presiden terpilih Amerika ini bukankah diharapkan akan merubah semua kebijakan luar negeri Amerika terutama menyangkut hubungan dengan negara Islam dan Timur? Namun sampai saat ini tidak kedengaran suaranya sama sekali.
Kemarin membaca sebuah surat kabar di Pekanbaru, di sana Obama membela kebisuannya dengan menyatakan bahwa saat ini yang menjadi presiden di Amerika adalah Bush! Dan dia belum memiliki kewenangan apapun sampai dilantik tanggal 20 Januari nanti.
Ketika seorang Obama sudah mengatakan seperti itu, sekarang kita hanya bisa berharap bahwa setelah tanggal 20 Januari nanti, PBB akan berhasil mengeluarkan resolusi gencatan senjata di Jalur Gaza (minimal), atau mungkin lebih, tanpa di-veto lagi oleh Amerika.
Namun, dalam hitungan lebih dari 10 hari itu, Israel semakin mengintensifkan serangannya, dan Palestina semakin sengsara. Mampukah mereka, saudara-saudara kita di Palestina bertahan sampai tanggal 20 Januari? Atau mungkin justeru tidak ada perubahan sama sekali juga setelah tanggal 20 Januari? sehingga mereka tetap harus berjuang sampai darah penghabisan?

Baca juga tulisan lain tentang Obama di sini

Written by bang fiko

Januari 8, 2009 pada 4:47 pm

Ditulis dalam BEBAS, SPESIAL

Tagged with , , , , ,

13 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Pertahanan yang baik adalah dengan Melakukan Serangan.

    Semoga Tentara Hisbullah Rajin2 mengirimkan Mortirnya ke Israel.

    Dan Semoga Sniper2 Pejuang Hammas tidak menyia-nyiakan peluru yang keluar dari senapannya.

    taufikasmara: Amiin..

    Sang Penyamun

    Januari 9, 2009 at 1:56 am

  2. Aku juga menunggunya bos…

    The Dexter

    Januari 10, 2009 at 2:54 pm

  3. Gabung dengan misi kami bos, membangun taman baca.

    The Dexter

    Januari 10, 2009 at 2:55 pm

  4. Obama?
    im not sure..seperti biasa presisen america tak pernah berdaya dengan lobby lobby yahudi disekitar konggres dan senat.

    iman brotoseno

    Januari 10, 2009 at 4:06 pm

  5. Jangan pernah percaya pada amerika,.
    salam kenal dari Sukabumi,
    di tunggu kunjungan dan komentar baliknya di http://eidariesky.wordpress.com
    guna menambah persahabatan dan untuk meningkatkan jumlah pengunjung, dan apabila anda tidak keberatan kami ingin mengajak bertukarlink dengan anda, kami tunggu konfirmasi dari anda apabila anda bersedia untuk bertukar link dengan kami…

    eidariesky

    Januari 13, 2009 at 5:40 am

  6. Mengenai Foto Pustaka itu begini, sebenarnya foto itu sudah lama ada pasa saya, entak beberapa bulan lalu saya melihat file2 di bank foto kantor, ketemu saya ambil dan saya crop.. lama setelah itu baru saya publish di blog Riau Daily Photo itu..

    Saya tidak tahu akalu foto itu milik Abang, mohon maaf..

    Riau Daily Photo

    Januari 14, 2009 at 11:41 am

  7. waduh kayanya tipis menunggu harapan dari Obama, yang tak pasti,,,

    support 4 palestin http://www.blogtorik.com

    torikudin

    Januari 17, 2009 at 7:55 am

  8. Di Riau Pos bang.. abang wartawan Riau Pos?, saya nggak tahu kalo itu foto abang, saya juga lupa masang info di blog itu, kalau semua fotonya dari Riau Pos.

    Maaf, saya nggak tahu. kalo abang bersedia abang bisa ngisi, sebab saya mau berhenti mengisinya, capek.. karena tiap hari harus update..

    Riau Daily Photo

    Januari 17, 2009 at 2:53 pm

  9. Obama tidak akan membawa pengaruh apa-apa terhadap dunia Islam. Obama tak ada bedanya dengan pemimpin-pemimpin Amerika Serikat terdahulu, yang bengis, kejam, dan berusaha menghancurkan Islam. Karena mereka tidak akan pernah rela, Islam berjaya di bumi Allah ini.

    Bagaimana mau memperbaiki hubungan dengan dunia Islam, jika selama 23 hari agresi biadab yang dilakukan zionis Israel, Obama hanya berdiam diri dan bersembunyi di balik argumentasinya sendiri yang mengatakan bahwa ia tidak akan berkomentar sebelum dilantik sebagai Presiden AS.

    baguscokie

    Januari 21, 2009 at 1:02 pm

  10. Finally Pidato perdana Obama tidak menyinggung palestina sama sekali.
    Alhamdulillah, sekarang sedang gencatan senjata. Semoga akan ada perbaikan di Palestina, Amin..
    Oya… Thx untuk yang udah comment.. Jangan bosan-bosan ya..🙂

    taufikasmara

    Januari 21, 2009 at 7:46 pm

  11. mas picko bantu aku bikin komunitas blogger kota bertuah dong, bete jg jadi blogger liar nih.. ajak temen blogger lain yang anda kenal ya.. makasih,

    btw.. update dong mas……

    Blogger Bertuah

    Januari 27, 2009 at 4:18 pm

  12. tingalkan alamat email google mu di blog komunitas. klo blom ada gmail, bikin dulu ya…
    ntar ku invite…

    ajak rekan2 blogger lain yg di pku jg untuk gabung…

    Blogger Bertuah

    Januari 28, 2009 at 4:36 pm

  13. wallahi….lemahnya israel bagaikan rumah laba-laba, yg dengan mudah kita menghancurkannya. save palestina..!! wallahi billahi kejam \nya israel…..sumpah kalau kita diam atas semua ini, maka tak ada bedanya kita ama hewan yg paling hina diantara hewan yang lainnya, dan bahkan lebih hina…g masuk akal tindakan israel terhadap palestina.
    kami juga nulis artikel tentang palestina. judulnya “aku anak palestina” liat aja di sini lngng klik aja
    http://masamudamasakritis.wordpress.com/
    jgn lupa tinggalkan komentar juga ya…!!

    masamudamasakritis

    Juni 25, 2010 at 8:10 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: