…berbagi cerita untuk semua

SAATNYA PEKANBARU BICARA!

with 24 comments

Kopdar Pertama Blogger Pekanbaru

Kopdar Pertama Blogger Pekanbaru

Akhirnya moment itu datang juga. Para blogger Pekanbaru yang mulai jenuh dengan predikat blogger illegal atau blogger tak jelas, tadi malam berkumpul untuk mewujudkan suatu wadah yang akan mengakomodir para blogger yang ada di Pekanbaru dan sekitarnya. 11 orang blogger yang ternyata masih muda-muda (malah aku dan Sang Penyamun yang sudah menjadi bapaknya anak-anak.. hehehe…), berkumpul di taman depan gedung Riau Pos untuk bersilaturahmi dan berembuk tentang wacana pembentukan komunitas blogger Pekanbaru dan sekitarnya. 11 orang tersebut sebagian besar adalah mahasiswa, bahkan ada pelajar. Salut untuk yang muda (Kok aku jadi menuakan diri sendiri ya?)
Anyway, Pertemuan ini hendaknya menjadi cikal-bakal terbentuknya sebuah komunitas yang berisi orang-orang yang kreatif dan mampu bercerita tentang apa saja yang ada di Pekanbaru atau Riau umumnya. Komunitas blogger Pekanbaru (apapun nanti namanya) hendaknya kelak menjadi sarana informasi alternatif tentang daerah ini mulai dari hal-hal yang ringan yang terjadi di sekitar mereka, hingga hal-hal yang serius apakah itu tentang kebudayaan, pariwisata dan lain sebagainya. Paling tidak itu yang aku harapkan. Sebagai sebuah komunitas blogger yang (akan) terbentuk atas dasar kesamaan daerah, tentunya harus mencerminkan daerah asalnya. Karena itulah yang nanti akan membedakan kita dengan blogger daerah lain.
Saatnya sekarang blogger Pekanbaru berbicara di blogesphere. Sesuai dengan judul postingan kali ini, Saatnya Pekanbaru Bicara!

Note:

Keterangan foto: (berdiri ki-ka) Rizmi, Maryo, NanLimo, Hendrawan, Regie, TengkuKhairil, (Jongkok ki-ka) Me, Sang Penyamun, Ijo Punk Ju-Tee, Putra, dan Fauzi

Thx untuk Nanlimo dan Sang Penyamun yang sudah mengundang, dan untuk info lengkapnya bisa kunjungi bloggerbertuah

Written by bang fiko

Maret 1, 2009 pada 2:43 am

24 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. PertamaXXXxx…..
    yg lain silakan preium…… hihihi….
    Blogger Bertuah Sukses………
    smoha makin Bertuah.. Amin….

    taufikasmara: Amiiin… PR besar bagi NanLimo yang berani ngundang kita. Bagaimana supaya ini tidak berakhir disini aja… Hehehehe… Aku gak tanggung jawab lho *kabur.com

    Nanlimo

    Maret 1, 2009 at 2:58 am

  2. ligat jg lo bikin postingan bro.. gw blom kepikiran mo nulis apaan , tp cuma posting potonya doang…

    Hidup Blogger Pekanbaru…………..

    taufikasmara: Sebenarnya nyesal juga harus mikir tengah malam untuk posting ini begitu liat Sarang Penyamun cuma posting foto.. Prasaan yang janji mo posting duluan kan dirimu.. Ngantuk banget tau.. Hahahaha.. tapi itu cuma uneg2 aja koq. Lega bisa dilepasin.

    Sang Penyamun

    Maret 1, 2009 at 3:19 am

  3. Weizzz..nanlimo pk istilah kaskuser pula disini….get the spirit for blogging…n walking2….

    taufikasmara: Ngomong-ngomong soal Walking2, aku jadi inget temanku yang suka “walking2 in the sun” alias Shoping

    maryo

    Maret 1, 2009 at 8:50 am

  4. sorry lah bg..scriptnya lg error…..jd aku matikan commentnya..

    taufikasmara: Oke.. nyantai aja bro..

    maryo

    Maret 1, 2009 at 11:50 am

  5. thanks tadi ngebut ngetiknya, udah dibetulin…
    wah pekanbaru harus bicara masalah asap tuh…

    taufikasmara: Banyak yang bisa dibicarakan sebenarnya koq Mas Aden.. Mudah-mudahan pada termotifasi nih teman-teman blogger pekanbaru.
    Btw soal ngetik ngebut kayak dikejar deadline aja tuh posting ke blog

    suryaden

    Maret 1, 2009 at 12:55 pm

  6. Pada rajin2 neh blogger yang tadi malem ngumpul…., Aku nyampe rumah langsung terkapar (maklum kerjaan tutup pembukuan) belom sempet posting….

    Maap…….

    taufikasmara: Tetap semangat Bro… Caio!

    IjoPunkJutee

    Maret 1, 2009 at 1:40 pm

  7. Selamat buat yg abis KOPDAR.

    Apa kabar Om, muara takusnya gimana? hehehehe…

    taufikasmara: Hi Alexandria.. kemana aja ngilang? Abis bertapakah? Thx ya Fin

    Fina

    Maret 1, 2009 at 3:01 pm

  8. ayo buat logonya, ntar tempel di blog

    taufikasmara: Iya nih.. yang punya kreasi desain logo dirancang donk.. Ntar mana yang terbagus dipilih. Kopdar berikutnya ikutan ya, Ya..

    attayaya

    Maret 1, 2009 at 3:30 pm

  9. Bang…dah bener tu komen aku…silahkan berkomen2 ria ya..kutunggu….

    maryo

    Maret 1, 2009 at 10:38 pm

  10. ayo semangat,..nanti launchingnya komunitas Pekanbaru undang kita kita dari Jakarta he he

    taufikasmara: Thx spiritnya. Mau sih ngundang, tapi ongkos sendiri-sendiri ya.. hehehe

    iman brotoseno

    Maret 2, 2009 at 3:28 am

  11. sip tenan …🙂

    bahtiar

    Maret 2, 2009 at 3:45 pm

  12. Baguslah kalau dah ada niat buat kumpul². Dulu saya sempat mencanangkan kopdar blogger dan pesta blogfam di Pekanbaru. Namum kurangnya blogger membuat tenaga juga kurang. Semoga wadah ini bisa memprakarsai terwujudnya cita² itu. Amin

    taufikasmara: Amin.. Kalo Ga Salah Mas di Pekanbaru juga kan? Gabung donk..

    jengkolholic

    Maret 2, 2009 at 6:44 pm

  13. udah ada rencana bang?

    Hendrawan

    Maret 3, 2009 at 12:51 pm

  14. kren artikel nya y mas…..

    n lam knl ja y dri anggota d~arrai’s

    okkkkk

    taufikasmara: Seepp… tapi jangan lupa ikutan Kopdar berikutnya ya

    alfi

    Maret 4, 2009 at 7:33 pm

  15. mampirrr….mau liat2 blogger pkn baru ky gmn..ehhheheee

    taufikasmara: cakep2 kan Non? *gubrak… makasih mo mampir.. sering2 ya.. hehehe

    MEL

    Maret 6, 2009 at 3:21 pm

  16. hallo fik…mengetikkan keyword “blogger pekanbaru” di search
    engine mbah google, nemu juga blogmu ini. gimana kabarnya, masih siarankah?
    gimana juga kabar kawan2 di sana? dicky, ingkur dll? masih ingat gak sama aku? aku di batam sekarang. salam buat teman2 blogger pekanbaru:shakehand: dan mohon ijin aku link bloggerbertuah. di tunggu lho komennya di blogku:)


    taufikasmara:
    Siapa ya? *siul2* Hehehe… Apakabar Bos? Wahhh dah lama ngilang ya… Aq dah gak siaran lagi. Sekarang malah terdampar di birokrasi. Btw ad tempat mengadu nih kalo maen ke Batam sekarang. Oke deh G’luck ya..

    michael a.k.a bima

    Maret 6, 2009 at 10:27 pm

  17. Selamat deh atas pembentukan komunitas blogger Pekanbaru.. semoga dunia blogging Indonesia makin maju..

    Salam dari “Kayuh Baimbai” Komunitas Blogger Kalimantan Selatan.. http://kayuhbaimbai.org

    taufikasmara: ralat… belum pengukuhan koq, masih silaturahmi, mudah-mudahan dalam waktu dekat ini. Salam kenal kembali.. mohon sharing ilmunya ya..

    aidicard

    Maret 7, 2009 at 12:01 pm

  18. sore bg kepala suku,,,,,
    pa kbrnya ni????
    masih ingat gadis paling cantik mlm toe kan???
    hheheheheeheheeeeehheehe

    taufikasmara: Ingat donk… Gadih Toluak rak</em wakakakaka

    regie

    Maret 7, 2009 at 3:36 pm

  19. mantaps… lanjutkan perjuangan…. kalo dah terbentuk gak ada salahnya kunker ke Palanta (jgn mau kalah dg anggota dewan yg doyan kunker) hahahaha

    taufikasmara: Kalo anggota Dewan pake APBD, kalo awak? Hahaha… bayia surang-surang

    max

    Maret 15, 2009 at 11:23 pm

  20. salam kenal blogger Pekanbaru, gabung gimana caranya

    syaiful

    Mei 9, 2009 at 5:00 pm

  21. Infonya sudah saya posting di blog bapak… Ditunggu ya

    bang fiko

    Mei 10, 2009 at 3:46 pm

  22. wah rame jg teman2 yg kumpul di panam .. Hehe

    atrix

    Juli 16, 2009 at 7:09 pm

  23. Hmmm…
    Nggak tau saya, kalo ada komunitas blogger di Pekanbaru..
    Gimana caranya buat gabung..?

    Firdaus Herliansyah

    Juli 30, 2009 at 6:41 am

  24. berkunjung

    soulharmony

    Oktober 10, 2009 at 7:24 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: