…berbagi cerita untuk semua

PEKANBARU DALAM GAMBAR

with 24 comments

Tadi abis BW ke blog ini, trus liat foto-foto poster dan billboard para caleg yang aneh-aneh. Teringat di Pekanbaru juga ada poster caleg yang unik. Makanya pulang kantor langsung berburu foto dengan Aksan.

Hasilnya dapat foto-foto lain juga selain target gambar itu. Ini dia gambar yang berhasil dijepret.

PILIH YANG BEDA

Ide poster ini bagus karena ingin menunjukkan bahwa sang caleg DPD Riau ini beda sama yang lain. Tapi saking pengen berbeda, ini orang harus salto dulu alias kepala kebawah, kaki ke atas.

100_1021

MESRANYA PAK GUBRI DENGAN MENTERI

Mungkin yang desain billboard ini ingin menunjukkan keakraban antara para pejabat negara. Tapi menurut saya malah jadi kelihatan aneh karena Pak gubernur itu “menyandar dengan manja” ke Pak Menteri PDT, Lukman Edi.

100_1019

Nah, tadi sambil berburu billboard juga ngeliat ada gedung dan tugu bagus di Pekanbaru. Jadi sekalian aja masukkan fotonya di sini.

100_1012

Yang di atas adalah gambar Gedung PGRI. Terletak di Jl. Soedirman, simpang Jl. Dt. Setia Maharaja (Parit Indah). Kalau diterusin kedalam jalan yang keliatan ini (Jl. Dt. Setia Maharaja), sampai di simpang 5 belok ke kanan Jl. Labersa ke arah lapangan golf. Sekitar 50 m setelah jembatan, lihatlah ke kanan, di situ rumahku. Wakakakakaka.

Nah, yang dibawah ini tugu baru di Pekanbaru. Tugu Payung Sekaki mungkin namanya, karena ada payungnya. Hehehe.. Lokasinya di pertigaan Jl. Soedirman arah ke Bandara (ke kanan), dan kalau lurus itu ke Jl. Kaharuddin Nasution.

100_1018100_1015

Demikianlah acara berburu foto dengan mengandalkan kamera saku yang tak seberapa. Kalau gambarnya buram jangan protes ya, yang penting kelihatan.

Oya, ini dia patnerku dalam berburu foto. Tugasnya jagain Si Pinky. Namanya Anandaku Aksana atau Aksan.

100_1020

BARU DAPET NIH…

Kalau yang ini benar-benar mengajak kita untuk ikut mencontreng. Bayangkan aja, Spiderman aja ikut pemilu. Mas kita tidak

100_1023

Yang dibawah ini Supercal (Supercaleg)… Kasian ya udah brantakan gini bentuknya

100_1024

Next…. Belum terpilih aja udah hadap-hadapan sesama satu partai. Gimana kalau dah terpilih? Semua mau ditantang.

100_1026

Kalau yang di bawah ini, Calegnya Pede gak masang foto. Tapi gak ada hubungannya sama poster diatasnya ya… Wakakakaka

100_1027

Written by bang fiko

April 1, 2009 pada 8:15 pm

24 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. keren…keren…pak, jadi tambah kangen sama Riau🙂

    taufikasmara: Hahaha.. kalau aku malah pengen kangenin Riau. Soalnya dari dulu gak kemana-mana nih

    sibaho

    April 2, 2009 at 5:39 am

  2. wuuuuu….jadi kangen pekanbaru:o

    taufikasmara: Pulanglah bro.. Hehehehe

    michael lynx

    April 2, 2009 at 12:21 pm

  3. jangan lupa ntar malem bos…

    pengumuman ada di blog bertuah

    kok yang poster WanTED gak dijepret bos…

    taufikasmara: Keburu gelap.. Hehehehe

    Penyamun Blogger

    April 2, 2009 at 1:17 pm

  4. haris kali ini emang tampil agak beda dikit.
    baguslah untuk kreatifitas

    taufikasmara: Lho.. temannya toh? Hehehehe… BTW Bagus untuk kreativitas, bagus juga untuk dicontreng gak?

    attayaya

    April 2, 2009 at 4:05 pm

  5. Ok punya Bro…..

    yang IJO-IJO kok gak dipampang…???

    Gak masuk kategori aneh ye….?

    taufikasmara: Yang mana tuh bro? Ntar jalan-jalan lagi sekalian nyari objek gambar utk update.. hehehe

    IjoPunkJutee

    April 2, 2009 at 4:12 pm

  6. Memang kalau lihat poster caleg yang “ajaib”, bawaannya mau jepret melulu. Yang saya jepret di kota kami

    http://willypermana.wordpress.com/category/2009-general-election/

    Favorit saya sejauh ini : http://willypermana.files.wordpress.com/2009/02/caleg_0032.jpg:mrgreen:

    taufikasmara: Calegpun bisa “gila”… Wakakaka

    mwillypermana

    April 2, 2009 at 4:20 pm

  7. wah, pekanbaru keren ya ! mau dong kesana. ‘siapa mo bayarin’ lirak lirik. towel-towel bang Atta. Ha ha ha….

    btw, kreatif banget tuh caleg. lucu gambarnya. he he he….

    taufikasmara: Hahaha… Caleg sekarang emang pada kreatif. Mudah-mudahan aja kalo terpilih lebih kreatif lagi ngurusin rakyat.
    Kalo mo ke Pekanbaru hubungi Blogger Matre… Kemarin dapet dollar tuh.. Hehehe

    fanny

    April 2, 2009 at 5:18 pm

  8. wuiihhhh dapet kenalan baru lagi nich dari pekanbaru. tugunya bagus.. wina kalo kepekan baru paling ke perawang aja. aslinya wina anak medan. cuma sekarang lagi hijrah ke malacca kata orang-orang sich.. merantau gitu..heheheh

    salam kenal ya bang..

    taufikasmara: Salam kenal, makasih dah mampir. Moga sukses di rantau

    dwina

    April 2, 2009 at 7:46 pm

  9. kalo mo jadi follower di sebelah mana nich bang…

    taufikasmara: Wahhh… lom ada tuh… Masih direnovasi sambil jalan sih blognya.. Hehehe

    dwina

    April 2, 2009 at 7:49 pm

  10. Hehehehe…mau mesam mesem mesum dikit ahhhh
    Bes kenalan ma ketua blog katanya…
    hahahaha…..
    salam kenal dee bang

    taufikasmara: Selamat datang dan terima kasih udah mampir…

    yumaima

    April 2, 2009 at 9:21 pm

  11. Hahhaha… gambarku kok gak ada? HEhehe…

    Saya ada gambar yang spiderman ama superman versi caleg pemilu dari jl. rambutan…. hehehe…

    taufikasmara: Aku ada juga nih *update

    sunardi

    April 3, 2009 at 8:29 am

  12. ada pr dari oom google
    silahkan liat
    cieeee resmi amat kalimatnya….

    taufikasmara: Emang setelah identitas terkuak jadi susah mau gak formal. Wakakakakaka

    attayaya

    April 3, 2009 at 10:12 am

  13. Dah ada yang baru Logonya Brother…🙂

    taufikasmara: Udah dikomen tuh Bang

    sunardi

    April 3, 2009 at 12:26 pm

  14. Hahaha…. akhirnya diupload juga ya spiderman. Jadi saya tak perlu post lagi…🙂

    Dah direvisi logonya sesuai masukan Bang…🙂

    taufikasmara: Wakakaka… Baru dapet kemarin sore

    sunardi

    April 3, 2009 at 2:00 pm

  15. salam kenal

    taufikasmara: Salam kenal kembali, Pak.. Makasih udah mampir

    syaiful

    April 3, 2009 at 4:31 pm

  16. Blognya menarik mas topik, . makasih ya dah berkunjung, salam kenal mas topik

    taufikasmara: Makasih Jeng.. linknya udh dibenerin

    Jeng Sri

    April 3, 2009 at 5:27 pm

  17. ooopps, blogsnya yang ini mas🙂

    taufikasmara: Lho… Yang tadi, Jeng? *prasaan manggil Jeng kayak sedang arisan ya… Wakakakaka

    Jeng Sri

    April 3, 2009 at 5:28 pm

  18. wkwkwkw….

    biasa ajah tuh bro…

    keren nich postingannya…

    ada yg lebih unik lagi ttg pekanbaru??

    kalo boleh request sich, posting ttg tempat makan2 yg enak di pekanbaru…

    heheheh….

    jadi kalo bingung mau makan dimana, bisa liat blog sini dolo..

    sekalian aja yg punya posting yg traktir,,,

    wkwkwkwkwkwk…..

    taufikasmara: Yang terakhir tu yang berat.. Wakakaka.. BTW tadi malam ditraktir pake dollar sama Penyamun n Prof tapi nolak. Kirain gak doyan makan

    beni

    April 3, 2009 at 7:50 pm

  19. Walah..asyik tuh…keren2 gambarnya..gw aja g prnah liat…

    taufikasmara: Makanya sering-sering keliling kota.. Hahahaha

  20. pemula datang nih. baca-baca dulu ya

    taufikasmara: Ah, Pak Saiful bisa aja ngaku-ngaku pemula

    syaiful

    April 4, 2009 at 4:20 pm

  21. Om udah tak kerjain pe ernya dengan penuh keikhlasan hehehhe thanks ya om

    dwina

    April 5, 2009 at 12:31 am

  22. Wah….seje dewe mas…salam kenal mas….

    taufikasmara: Hayuk kang gabung… rame-ramean

    Samsul

    April 5, 2009 at 8:44 pm

  23. Masya Allah, saya kira orang Pekanbaru itu konservatif loh model kampanye dan billboardnya… Ternyata sama2 ikutan gila kayak di kota2 lain ya😀

    Hahaha, saya ngakak setengah mati ngliat gambar Rusli Zainal bersandar di Lukman Edy :p …. Serem ngliatnya😀 hahaha

    taufikasmara: Iya nih… Ntar dibilang jeruk makan jeruk

    rilham2new

    April 6, 2009 at 8:09 pm

  24. aneh2 aja pekanbaru skrg….
    dr dulu katanya bakal jd kota yg berkembang tp sampai skrg gt2 aja….
    mudah2an slesainya saya kuliah dah berkembang dengan pesat….

    taufikasmara: Siapa bilang Pekanbaru gitu2 aja? Liat dari sisi mananya nih? Pekanbaru sekarang jauh berkembang lho

    tati

    April 24, 2009 at 4:07 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: