…berbagi cerita untuk semua

APA ENAKNYA NGEBLOG?

with 34 comments

Sebelum cerita “apakah enaknya ngeblog?”, diutak-atik dulu kalimat pertanyaannya, “bagaimana supaya enak ngeblog?”

Dan jawabannya adalah…. “Koneksi internet lancar”

Yaiyalah (gak pake duren)… Kalau tidak punya koneksi internet, gimana mau ngeblog… Makanya saya salut dengan teman-teman yang tetap rajin ngeblog ditengah kondisi koneksi internet terbatas (baca: warnet), terutama seperti Nan Limo yang selalu mengupdate informasi dari Nagori Kuantan Singingi.

Ada juga banyak blogger lain yang selalu harus ke warnet untuk update blognya. Mereka ini adalah orang-orang yang membuat Warnet bukan sebagai tempat mesum. Dua jempol untuk kalian semua.

Aku sendiri aja sebenarnya termasuk orang yang malas ke warnet untuk update blog. Namun aku bersyukur karena bisa dapat koneksi internet gratis dari kantor plus modem CDMA yang didapat murah untuk menambah jam online di rumah. Hehehehe…

Back to the topic asmara.. Bagiku dulu awal ngeblog adalah untuk menyalurkan hasrat birahi menulis yang sering muncul dalam diri ini. Namun pada akhirnya, ternyata lebih dari sekedar menyalurkan keinginan untuk menulis, aku bisa dapat teman banyak sekali (sesekali banyak… sesekali dikit yang comment.. wakakakakakaka). Selain itu, dari teman-temanku ini aku juga bisa dapat banyak pencerahan tentang apa saja yang tentunya akan bermanfaat untuk menjalani hidup. Makasih banyak ya teman-teman…

Dan satu lagi yang baru beberapa waktu belakangan ini aku dapatkan, yaitu penghargaan. Penghargaan dalam bentuk award dari teman-teman.

Setelah Om Attayaya yang sudah memberikan award plus PR, kali ini aku dapat dari Mbak Fanny. Untung PRnya gak berat, jadi cepat dikerjakan dan gak minta tolong sama yang lain lagi hehehe…

So, untuk teman-teman dari bloggerbertuah, Award ini saya dedikasikan kepada kalian semua. Kalianlah yang membuat semangatku untuk blogging tetap terjaga.

Ini dia awardnya, dan PRnya hanya membuat postingan dengan tema seperti judul yang kubuat (Judul bebas).

Award dari Sang Cerpenis Bercerita

Award dari Sang Cerpenis Bercerita

Oya, sekedar informasi, sekarang aku sedang membangun tempat kerja di sini. Ini juga salah satu bentuk keinginanku untuk lebih banyak berbagi dengan teman-teman.

Salam

Written by bang fiko

April 5, 2009 pada 1:54 pm

Ditulis dalam AWARD

Tagged with , , ,

34 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. wah, sudah dikerjakan. hebat!
    Semoga semakin semangat ya. Walaupun tiba2 inet lemot dan harus ke warnet. he he he…

    taufikasmara: Berapa nilai PR ku Mbak? Hehehehe… InsyaAllah tetap semangat

    fanny

    April 5, 2009 at 2:30 pm

  2. selamat ya bang awardnya, dan tetap semangat ngeblog, masa kalah sama om attayaya yang sudah tua aja masih ngeblog, tu oom gaul bang.

    taufikasmara untung bukan om senang ya… Wakakaka

    eri-communicator

    April 5, 2009 at 3:39 pm

  3. awalnya ngeblog cuman ikut-ikutan aja om, tapi bener kata om ternyata banyak yang bisa kita dapat dari blogging…

    taufikasmara: Yup… tetep ngeblog ya.. Caio.. BTW bloggerbertuah juga kan? ambil award n PR nya sekalian ya

    black_id

    April 5, 2009 at 3:50 pm

  4. wah…. ko’ bawa-bawa… aq…. hihhii….
    ketahuan deh… nanLimo blogger miskin…. hihihi…
    selalu bertualang.. kewarnet-warnet… mencari koneksi yg kenceng…..
    namun tetap semangat… memperkenalkan budaya-wisata kabupaten kuantan Singingi…….
    salam hangat dari kepala Suku KBC…. untuk Kepala Suku Blogger Bertuah dan konco-konco nya…

    taufikasmara: Tetap semangat Mo… Yang penting niat.. Salam untuk anggota KBC ya… terutama yang namanya Elang Pulai. *gubrakkk

    NanLimo

    April 5, 2009 at 4:09 pm

  5. bagaimana supaya enak ngeblog?? jawabanya “punya koneksi gratis kaya bang taufik” hehehehe..:D

    taufikasmara: Hwehwehwe… kan lebih baik koneksi gratis dipake ngeblog. Kalo dipake download yang nggak-nggak… baru gak bener

    sitidjenar

    April 5, 2009 at 6:40 pm

  6. ngeblog sambil minum coklat hangat pasti sedab btul ncik…

    wkwkwkwkk…

    admin bertuah

    April 5, 2009 at 7:45 pm

  7. ngeblog sambil sungkah coklat hangat sedap betul ncik…

    taufikasmara: Wew.. Siang Pak Admin… Maap kemarin saya bikin pusing waktu register. Wakakakaka

    admin bertuah

    April 5, 2009 at 7:47 pm

  8. tetap semangat ya pak dengan segala keterbatasan… sabar juga ngeblog pake provider cdma😀

    taufikasmara: Pasti maksud Bang Sibaho tentang koneksinya kan? Wakakakaka… untuk buka satu halaman kadang kadang abis rokok sebatang. Tapi tetep semangat…

    sibaho

    April 5, 2009 at 8:41 pm

  9. hebat pak, ngeblog terus jangan surut!
    keterbatasan bukan halangan🙂

    taufikasmara: InsyaAllah selama masih ada rejeki.

    unduk

    April 6, 2009 at 8:32 am

  10. Wah.. kehujanan Award nih. kayaknya udah naik…

    taufikasmara: Naik dimana Hen?

    Hendrawan

    April 6, 2009 at 9:25 am

  11. Aku juga dpt pr yg ini tp blm smpt ngerjain, nih lg di Malang.

    Bdw, thank’s udah visit to my blog, jng kapok ya Mas.
    Kalo WP gini bs follow-follow an apa gak?


    Taufikasmara:
    Sepertinya gak bisa… tapi aku kalo ping balik sih kayaknya bisa… Hmmm… Agak gaptek nih urusan widget

    Semut

    April 6, 2009 at 10:07 am

  12. ngambil awardnya dimana om??

    gk mudeng nich…

    taufikasmara: Copas aja awardnya bro

    beni

    April 6, 2009 at 10:20 am

  13. wah dapet award yah mas! selamat yaa.. SEMANGAT!!

    taufikasmara: Iya nih Neng… Caio!

    neng aia

    April 6, 2009 at 12:21 pm

  14. ok. aku dah pinjam kunci ruangan.
    tadi sempet bingung karena yang pegang kunci mo pulang kampung

    kopdar tetap jalan

    taufikasmara: Makaciii

    attayaya

    April 6, 2009 at 2:58 pm

  15. good award mas taufik….maksih juga nih dah pasang link aku di blogger bertuah..award untuk blog ku dong mas…hahaha…

    taufikasmara: Ambil aja, Mbang.. Kan untuk anggota bloggerbertuah keseluruhan

    bambang

    April 6, 2009 at 4:08 pm

  16. Makasih Awardnya bang, tapi kok pake dikasih PR segala sih ….gpp deh pasti aku kerjain cuma minta waktu yaaa…maklum banyak PR yg lain nih jadi antre gitu dong !! heheheee

    taufikasmara: Hehehe… Cuma bikin postingan tentang enaknya ngeblog aja koq.. gak susah kan?

    h35ti

    April 6, 2009 at 4:31 pm

  17. he.. he.. ditempatku koneksinya tinggal pilih kok mas, yg gratis yah pake hotspot… yg berbayar yah pake sapidi… tinggal maw yg mana n butuhnya kecepatan berapa… hi..hi.. enak yaw…. maw…maw..maw??

    taufikasmara: Wakakaka… Iklan nih

    Tukang Koment

    April 6, 2009 at 10:19 pm

  18. Biar enak ngeblognya….selain internet lancar, perlu ditambah secangkir coklat hangat dan pisang goreng hangat..yumi..yumiii…

    taufikasmara: Kalo aku sih tambah rokok lagi. Kalo gak ngerokok pening nih. Hehehehehe…

    wiek

    April 6, 2009 at 10:53 pm

  19. Pagi mas…
    huh.:D.kalo gini aku mau ikutan juga ah buat award..awardnya ku persembahin buat blogger bertuah..mas juga mau…?.
    sekalian nih..blogwalking…

    bambang

    April 7, 2009 at 8:35 am

  20. PR nya dah selesai nih Bang, silahkan di review dulu ya…hehehe…smoga nilainya bagus (ngarep-mode on)

    taufikasmara: Udah diponten tuh Bunda…

    H35TI

    April 7, 2009 at 12:23 pm

  21. gimana kalo aku kasih award lagi? ambil ya, mas.

    taufikasmara: Makasi mbak… Pake PR gak ya?

    fanny

    April 7, 2009 at 5:28 pm

  22. datang walo net lelet

    attayaya

    April 7, 2009 at 10:22 pm

  23. comment lagi bg taufik…memang blog banyak manfaatnya..soalnya bisa nambah teman juga..nih bg aku buatin award buat bg taufikdan rekan blogger bertuah semuanya…award ini kupersembhkan buat kalian semua…ambil silahkan bg awardnya di blogku

    bambang

    April 7, 2009 at 11:40 pm

  24. commnet lagi bg..benar blogging memang banyak manfaatnya salah satunya bisa nambah teman..bg nih aku ada award buat bg taufikdan rekan blogger bertuah lainnya….award ini kubuat dengan susah payah..heheh…hanya untukkalian semua…kalo berminat ambil di blogku…buat mas taufikterutama..maslahnya…kepala suku..epss…ketua blogger bertuah maksudnya…

    bambang

    April 7, 2009 at 11:45 pm

  25. Lom tau nih mas topik enaknya ngeblok apa ya :)?

    JengSri

    April 8, 2009 at 12:44 am

  26. Makasih Pak, ponten nya..perfect banget yak !! hehehee..Ciayo deh

    h35ti

    April 8, 2009 at 1:51 pm

  27. ternak ewot ya??? wakakkakakakkakak!!! konggrat sob!! (doh) tempatku belum aku bersihin ewotnya! xxixixiixixi

    S.A

    April 8, 2009 at 2:05 pm

  28. wah kebagian pe-er yg ini ya mas? aku jg nih!🙂

    neng aia

    April 9, 2009 at 11:11 am

  29. ada eward di mana-mana kek musim kampanye…hehehhe blogging emang bikin betah…

    dwina

    April 12, 2009 at 5:41 pm

  30. ngeblog selain menambah ilmu juga menambah kawan… keep blogging

    joe

    April 14, 2009 at 9:03 pm

  31. enak om ngeblog.. curhat.. ciakakkakaka.. selain itu membuka pikiran dan bikin baca buku kalo mau posting yang berbau akademis..

    aprillins

    April 16, 2009 at 12:38 pm

  32. ngeblog, serasa punya dunianya sendiri hehehe

    eh, mas.. buleh tukeran link :ngarep:

    neilhoja

    April 16, 2009 at 3:14 pm

  33. keep spirit sobb

    miko

    Oktober 17, 2009 at 8:06 am

  34. enaknya ngeblog kalo dikelilingi beraneka rasa camilan plus secangkir kopi dan segelas jus melon.

    aliaz

    Desember 30, 2009 at 1:44 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: