…berbagi cerita untuk semua

MENENTUKAN PRIORITAS

with 30 comments

Tahukah apa yang paling sulit bagi seorang Taufik Asmara?

Ada beberapa jawaban, dan yang menempati posisi teratas dari jawaban-jawaban tersebut adalah:

“Menentukan Prioritas”

Kesulitanku membagi waktu diperparah dengan kesulitanku untuk menentukan mana yang prioritas dan mana yang kurang prioritas.

Peringkat kedua ditempati oleh jawaban:

“Membagi Waktu”

Ya.. Membagi waktu adalah satu hal yang paling sulit aku lakukan. Ketika banyak hal yang aku jalani dalam kehidupan nyata dan di dunia maya, maka membagi waktuku dengan hanya satu tubuh yang kumiliki ini terasa sangat sulit.

Dua kesulitan yang kualami tersebut menyebabkan pada akhirnya aku sampai pada keputusan untuk mencoba merenung sejenak tentang berbagai hal yang telah, sedang, dan akan kujalani nanti. Dan akhirnya keputusanku adalah sebagai berikut:

1. Membaca kembali setumpuk buku kuliah karena ujian semakin dekat. Weks

2. Ngerjain tugas kuliah.. lumayan nambah nilai

3. Mengeluarkan tenaga ekstra untuk mengais rejeki mengingat bulan depan InsyaAllah Aksan (anak pertamaku) akan punya adik. Amiin

4. Bikin release berita untuk bahan tabloid Riau Makmur terbitan Humas Prov Riau sebanyak 2 edisi (Udah deadline).

5.Tetap menjalin komunikasi dengan teman-teman bertuah.org… U’re my inspiration, Guys

6. Belajar ngutak-ngatik template WP dengan hosting gratisan, sebelum membeli hosting dan domain sendiri. Hehehe..

7. Jalan-jalan (blogwalking) ke blog teman-teman yang setia mengunjungi blogku.. Makasih

8. Update blog (posting)

Untuk sementara, ini adalah hasil renunganku dalam menentukan prioritas. Berlaku untuk April – Mei 2009 (Hallah.. pake masa berlaku pula)..

Nah, selanjutnya tinggal membagi waktu.

Doain ya teman-teman..

Written by bang fiko

April 12, 2009 pada 6:24 pm

Ditulis dalam BEBAS, PERSONAL, SPESIAL

Tagged with , ,

30 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Sama bg, terkadang aku juga sulit mambagi waktu, Antara Kuliah,Kerja,dan Band. Ngeblog cuma Hobby…dan Hobby g mesti jd rutinitas…

    taufikasmara: Caio Mar! Semangat! Hehehehe

    Maryo

    April 13, 2009 at 12:35 am

  2. Ceileeeeee Menentukan prioritas ni yeeeee…..

    Prirotas utama sembahyang
    Kedua makan
    Ketiga nge blog
    Ke empat gawe ( BUkan garapin awewe lho ya….huahahaha)
    ke lima pikir aja sendiri ya…..cuma usul itu bang, lagi usul ga boleh asal, boleh usul asal ga usil
    Jiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….iklan iklan

    taufikasmara: Gini nih kalo kebanyakan nonton tipi.. wakakakaka… BTW gak kebalik tuh urutan nge blog sama gawe? Ciri-ciri blogger matre nih. Haha

    Yumaima

    April 13, 2009 at 7:26 am

  3. emang sulit kok mas, tapi jangan dihindari, kebanyakan orang bisa lebih tanggap setelah belajar dari pengalaman..itu kata orang, mas, hehe

    taufikasmara: Makasi masukannya

    advintro

    April 13, 2009 at 8:51 am

  4. setuju pak
    emang musti atur waktu baik-baik
    karena waktu yang udah lewat, engga akan pernah kembali lagi.

    taufikasmara: Yup benar sekali tuh… BTW walaupun bisa ngembaliin waktu, tetap aja gak enak kalo kita merubah sejarah.

    kellyamareta

    April 13, 2009 at 10:04 am

  5. MEMANG-MEMANG BETUL… membagi waktu itu sulit…
    waktu kok dibagi-bagi… huehehehehe…

    salut deh buat mas taufik..😀

    taufikasmara: Orang kerepotan koq malah salut si.. wakakakaka

    indra putu achyar

    April 13, 2009 at 11:13 am

  6. memang bang membagi waktu itu memang sulit apalagi bagi-bagi duit ke orang lain..:D..peace bg..

    taufikasmara: Lebih mudah bagi-bagi duit deh kayaknya… infaq maksudnya.. hehe

    bambang

    April 13, 2009 at 3:03 pm

  7. bang nomor 2-nya kok ada dua….. *halah sok teliti*

    taufikasmara: (koreksi mode on)… dah tuh.. Makasi ya

    tukang komen

    April 13, 2009 at 9:19 pm

  8. Dan ternyata menentukan prioritas dan membagi tak segampang teori yang kita pahami.🙂

    Suliiitt…… suliitt….

    taufikasmara: Iya Mas… udah diposting tetep aja meleset

    sunardi

    April 14, 2009 at 10:47 am

  9. MOHON DUKUNGAN VISIT RIAU 2009 DAN KOMENTARNYA DIBLOG SAYA

    eri-communicator

    April 14, 2009 at 3:39 pm

  10. well…aq jg tuh..
    hihihihi

    heppy

    April 14, 2009 at 4:44 pm

  11. lho bang jadi kalo udah abis bulan mei tu renungan expired alias basi dunk hehhehe

    dwina

    April 14, 2009 at 7:01 pm

  12. Berkunjung kesini, ntar gantian yah🙂

    Salam

    Balisugar

    April 14, 2009 at 7:25 pm

  13. Prioritas, ya! kata ini.. terimakasih mas taufik.. salam kenal..

    pandi

    April 15, 2009 at 3:19 am

  14. he… he.. udah diedit nih… nomor duanya tinggal satu sekarang….. aku juga suka bingung bagi waktu n prioritas…. kadang yang kita prioritskan malah gak hasil… jadi kesel kalo gitu…..

    tukang komen

    April 15, 2009 at 8:25 am

  15. Menentukan arah dan tujuan merupakan langkah awal keberhasilan…

    Dinoe

    April 15, 2009 at 11:40 am

  16. duh, sibuk banget ya, bang…
    tapi memang harus pintar atur waktu. biar gak keteteran.

    fan

    April 15, 2009 at 2:38 pm

  17. wadoooow kejar target semua neh

    attayaya

    April 15, 2009 at 5:39 pm

  18. kalo dikasih award termasuk prioritas ke berapa?
    ada award ya untukmu. cek di postingan berjudul blog ay lap yu and award dari neng Tika.

    fanny

    April 15, 2009 at 6:07 pm

  19. Makasih untuk yang udah comment… Hahaha… susahnya minta ampun untuk mewujudkan kerjaan sesuai prioritas ini.
    Hehehehehe..

    bang fiko

    April 15, 2009 at 8:29 pm

  20. udah koment tapi….terima award dariku ya

    advintro

    April 15, 2009 at 8:37 pm

  21. udah koment ini cuma kasih pesan….

    terima award dariku ya

    advintro

    April 15, 2009 at 8:41 pm

  22. yup
    setuju bangetttt
    aku juga lagi bingung neh bagi waktu
    hiks…

    Rusa Bawean™

    April 16, 2009 at 1:05 am

  23. waktu memang misteri tapi kita kan bukan robot bro…

    suryaden

    April 16, 2009 at 4:17 am

  24. jengsri suka keder kalo nentuin prioritas nih bang, apalagi nentuin cowo,huahahahha!!!

    JengSri

    April 16, 2009 at 4:25 am

  25. eh, Ada Daun Sirih Aneh di Blog Ku yang indah Banget..

    maryo

    April 16, 2009 at 5:44 am

  26. permisi selamat pagi komandan… mau nawarin teh anget yang langsung dipetik dari pohonnya…. mau!!!!😀

    indra putu achyar

    April 16, 2009 at 8:28 am

  27. asal gw kesini nambah terus bendera mexico di fedjit si bos…

    wkwk……..

    taufikasmara: Dari luar negeri ya, Bos? waduh… oleh2nya mana nih… hehehehe

    Penyamun Blogger

    April 16, 2009 at 8:41 am

  28. diriku bawa bendera afrika selatan nih kekekke

    hummm..memang syusyeh menentukan prioritas (cuman balik ke tujuan nya aja deh, mau apa dulu kita)

    cebong ipiet

    April 16, 2009 at 11:14 am

  29. Tips membagi waktu :

    # Tentukan siapa aja mau dibagi,
    1. Si Penyamun lihai berpantun,
    2. Nan Limo sudah tobat
    3. Regie paling kece….
    Waktu banyak sisa waktu, tapi rela bagi-bagi?xixixixi….

    IjoPunkJutee

    April 16, 2009 at 1:48 pm

  30. memang dalam membagi hi itu kita harus pandai2

    taufikasmara: Yup.. BUkan cuma harus pandai, tapi juga pandai-pandai

    alfi

    April 18, 2009 at 2:29 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: