…berbagi cerita untuk semua

MEMBENTUK GENERASI IT

with 7 comments

leaflate-baru-2“Kalau anda benci generasi sekarang, sayangi generasi mendatang.”
Maksud dari kalimat itu sebenarnya adalah jika anda ingin ada perbaikan dengan generasi mendatang, fokuslah pada pembinaan generasi muda, bukan fokus pada menghujat generasi sekarang. Karena kalau kita fokus pada menghujat generasi sekarang, maka seterusnya akan semakin banyak generasi seperti sekarang ini yang muncul. Tapi kalau kita fokus pada pembinaan generasi muda, maka keinginan untuk membentuk generasi muda yang tangguh juga akan semakin mudah (InsyaAllah).
Itulah kesimpulan yang saya dapat dari hasil pertemuan dengan Pak Ridwan, ketua panitia National IT Expo (NIX) ’09 yang juga ketua Apkomindo Riau. Dalam obrolan santai antara beberapa anggota blogger bertuah (Aku, Attayaya, dan Nanlimo) itu, Pak Ridwan mengeluhkan tentang pihak pemerintah saat ini kurang berpihak pada kemajuan IT di Riau. Pemerintah dianggap tidak peduli dengan kemajuan teknologi IT sekarang ini. Selain itu, adanya opini masyarakat yang masih menganggap perkembangan IT identik dengan kerusakan mental dan hal-hal negatif, dinilai juga sebagai penghambat kemajuan teknologi di Riau.
Dari adanya penilaian tersebut, maka Pak Ridwan dengan semangatnya yang menggebu-gebu untuk memajukan IT di Riau ini menghimbau untuk fokus pada sosialisasi dan pembinaan generasi muda sampai ke pelosok-pelosok daerah dan tidak perlu lagi capek-capek mengkritik apalagi sampai menghujat generasi tua (baca:sekarang).  Keinginannya yang sangat kuat untuk perkembangan IT di RIau ini salah satunya ditunjukkan dengan mengadakan pameran IT NIX ’09 yang juga diselenggarakan serentak di 13 kota di Indonesia ini mulai tanggal 24-28 April 2009. Selain itu beliau juga merangkul kalangan mahasiswa seperti Mahasiswa IT UIN Suska Riau untuk mengkoordinir pelaksanaan seminar dan workshop IT seperti Linux, Blog, Facebook, sampai ke multimedia. Obrolan kami sore itu juga menunjukkan kepedulian beliau terhadap komunitas blogger sebagai bagian dari komunitas yang berhubungan langsung dengan dunia IT seperti Internet. Beliau memotivasi komunitas blogger untuk selalu membuat kegiatan-kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat terutama generasi muda.
Semoga keinginan yang kuat untuk membentuk generasi IT yang tangguh di Indonesia khususnya di Riau ini mendapat dukungan juga dari pihak-pihak lain (yang bisa diharapkan tentunya). Selain itu tentunya juga harus mendapat respon yang positif juga dari generasi mudanya.

Written by bang fiko

April 25, 2009 pada 11:03 pm

Ditulis dalam Pekanbaru, SEKITAR KITA

Tagged with

7 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. IT itu mempermudah pengontrolan kinerja pemerintah pak. mana sudi mereka?😛

    taufikasmara: Karena ada prinsip “Kalau bisa dipersulit, kenapa harus dipermudah.” Hehehehe

    sibaho

    April 25, 2009 at 11:38 pm

  2. Positipppppppppppppppppp
    Horeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    Bakal dapet anak anak IT baru neh …..
    Semangat semangat…

    taufikasmara: Iya, Mbak Yum… Doain ya… Untuk kehidupan yang lebih baik.. Caio!

    Yumaima

    April 25, 2009 at 11:52 pm

  3. Asyik tuch ada basar.

    taufikasmara: Iya nih… menetes air liur liat tuh barang bagus-bagus banget. Hehehehe

    rampadan

    April 26, 2009 at 2:38 am

  4. asss…ehm…tu lah bang kadang-kadang masyarat kito neh payah betol nak ubah pandangannyo…
    cam mano bang seminar blog di Expo tadi mantap yeh…mudah…mudahan acara cam ne sering dilaksanakan..dah tu …bilo gak nyo kito buat seminar blogger…

    taufikasmara: Hahaha… Serasa duduk santai di kedai kopi Wak Atan. InsyaAllah kita akan coba buat workshop tentang blog ini nanti. Seminarnya bagus koq, yang hadir juga ramai dan antusias. Semoga bakal tumbuh blogger-blogger baru di Riau, amin

    siakbrainz

    April 26, 2009 at 8:38 pm

  5. cuma mau bilang,

    Semoga sukses bang🙂, maju terus buat semuanya … semoga negeri ini jadi negeri yang lebih keren lagi …

    taufikasmara: Makasih Jonk… Impian kita semua tentunya

    JONK

    April 26, 2009 at 9:08 pm

  6. amin…
    semoga sukses ya bang
    *ikutan jonk, panggil abang*
    salam kenal dari anak Palembang🙂

    taufikasmara: Salam kenal kembali, dan sukses juga untuk teman2 di Palembang

    Henny

    April 26, 2009 at 11:20 pm

  7. Semangat….!!!!!!!!!!

    taufikasmara: Caio!!!!!!!

    sesri

    April 29, 2009 at 7:25 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: