…berbagi cerita untuk semua

NAMA

with 21 comments

Berbagai nama datang dan pergi dalam kehidupan kita sehari-hari. Nama orang, nama produk, nama kota, dan nama-nama lainnya.
Nama-nama apa yang paling dicari beberapa waktu belakangan ini?
1. Nama Caleg yang lolos pemilu dan melenggang ke gedung dewan.
2. Nama Capres dan Cawapres yang akan bertarung di Pemilu Presiden dan Wakil Presiden Juli mendatang
3. Nama Manohara Odelia Pinot yang katanya menjadi sandra keluarga suaminya di kerajaan Kelantan, Malaysia
4. Nama Antashari Azhar, Rani Juliani, dan Nasruddin yang terlibat dalam kisah kasih di sekolah.. Upsss.. Kisah pembunuhan dan cinta segitiga (katanya).
5. Nama Wulan Guritno yang katanya muncul di sebuah video porno
6. Nama siapa lagi ya?

Yang pasti, selalu saja berganti setiap waktu. Ada nama yang diingat bahkan terus diingat, ada yang hilang seiring berjalannya waktu. Nama Saipul Jamil, Kiki Fatmala, atau Dhea Imut yang beberapa waktu lalu ramai dicari di mesin pencari internet, sekarang sudah berkurang peminatnya. Begitu juga nama-nama diatas, ntah sampai kapan dicari atau diingat orang, atau akan segera hilang, berganti nama lain dengan fenomena yang lain pula.

Tanggal 01 Mei yang lalu aku pun menambah perbendaharaan nama di muka bumi ini, seiring dengan lahirnya anak keduaku yang kuberi nama Putri Aurellia Dinda Aksana. Pagi tadi aku mencatat 2 nama lagi yaitu Yatna Yuana dan Zulfan Heri. Keduanya ini RT dan RW di lingkungan rumahku. Ya, pagi tadi aku ngurus Kartu Keluarga baru si Kelurahan, dan disuruh menuliskan nama mereka. Kemudian tadi siang aku ditelpon teman nanyain siapa nama istri Gubernur dan Wakil Gubernur Riau? Aku jawab Hj Septina Primawati Rusli dan Hj. Raja Maulida Mambang Mit.

Ada yang mau nanya nama? Hehehehe… BTW ada teman yang bertanya kenapa sekarang jarang posting di blog ini. Terus terang memang aku sedang fokus di blog satu lagi. Agak susah punya 2 blog untuk diurusi. Jadi, kalau teman-teman ingin membaca postinganku yang selalu diupdate, kunjungi http://bangfiko.web.id. Tapi jangan khawatir, blog ini masih tetap akan selalu ku update.

Salam

Written by bang fiko

Mei 12, 2009 pada 3:09 pm

21 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Harus ada dua buah yang harus diumumkan secara resmi:

    1. Pindah rumah
    2. Nama anaknya

    Hendrawan

    Mei 12, 2009 at 3:42 pm

  2. Gak pindah rumah, Hen… Hanya sekarang ada dua tempat aja. Kalo anama anakku dah diumumkan dipostingan sebelumnya kan?

    bang fiko

    Mei 12, 2009 at 3:45 pm

  3. nama memang punya pengaruh bang…apalagi ternama itu paling dicari..saya juga pengen ternama..he..he tp utk hal2 yg baik aja..

    Dinoe

    Mei 12, 2009 at 6:13 pm

  4. Bang Fiko…., kapan ya nama Prof kan diburu para penggila internet…??

    IjoPunkJUtee

    Mei 12, 2009 at 6:19 pm

  5. @ Dinoe & Prof : Mau jadi seleb juga nih? Hahahaha.. cara gampang memang bikin sensasi.

    bang fiko

    Mei 12, 2009 at 6:42 pm

  6. Iya, ngurus 2 blog itu gak gampang, saya pernah punya 2 blog. Akhirnya saya hapus, fokus di 1 blog aja

    Pondokku125910

    Mei 12, 2009 at 7:01 pm

  7. kalao nama ku ada yang cari enggak ya hehehe
    waduh ternak blog ya mas sip-sip
    banyak blog banyak duit kan xixixi

    oia salam kenal ya *salaman*
    ditunggu kunjungan balik dan komentarnya dalam tulisan sejarah, seluk beluk dan template keren buat blogspot . awas lho kalao engga berkunjung balik tak gebukin entar hehehe *kabuuurr

    Eros

    Mei 12, 2009 at 9:56 pm

  8. lo komen ku kok ilang?
    kalao nama sayah ada yang nyari enggak ya hehe
    waduh ternak blog ya mas
    banyak blog banyak duit bukan? xixixi

    oia salam kenal ya *salaman*
    ditunggu kunjungan balik dan komentarnya awas lho kalao engga berkunjung balik tak gebukin entar hehehe *kabuuurr

    Eros

    Mei 12, 2009 at 9:58 pm

  9. Hehehehe…..sayang namaku ga setenar Salma Hayekk….
    Wajahku juga ga kalah memar ama Manohara Penyot
    Jadi banggggggg… jika sekalipun ada yang menayakan siapa aku…jawab saja aku adalah aku….(sumpe…bingung mo komen apa bangg….yang jelas katakan saja aku padanya …….pening pening dahhh)

    Yumaima

    Mei 12, 2009 at 10:09 pm

  10. Jangan pening-pening mbak Yum… bawa santai aja.. Hehehe

    bang fiko

    Mei 12, 2009 at 10:34 pm

  11. Pengen sih Mas.. Tapi sayang mau dihapus salah satunya

    bang fiko

    Mei 12, 2009 at 10:35 pm

  12. Nama saya juga boleh, Melayu panggil saya RCO

    rco

    Mei 12, 2009 at 11:36 pm

  13. yah, meski shakespeare bilang, what is in a name, tapi dalam islam nama adalah bagian dai doa…

    CLO

    Mei 13, 2009 at 1:47 pm

  14. hayo mas,, siapa nama nenek buyutku???

    hihihihi

    neng aia

    Mei 13, 2009 at 2:08 pm

  15. Betul bro… Tapi kenapa ya, nama yang bagus-bagus tapi perangai nya gak bagus

    bang fiko

    Mei 13, 2009 at 2:46 pm

  16. Hmmmm… Sapa ya? Wakakakaka… au ah

    bang fiko

    Mei 13, 2009 at 2:47 pm

  17. Wah,, ga Usah pakE nama Orang2 Ngetop nTar kira nya ikut2.. Lebih baik pakE naMa yaNg bertul2 orIginal n Mengandung Arti nama yang Luar biasa. Seperti yNg kmRen mAs postIng

    Laksamana Embun

    Mei 13, 2009 at 3:17 pm

  18. Maksudnya nama anakku ya? Hehehehe… Makasih bro

    bang fiko

    Mei 13, 2009 at 3:26 pm

  19. bang fiko…. bagus banget nama putri keduanya…. duh jadi pengen nyubit ah.
    eh ga boleh ya…. ya iyalah pan masih kecil hehehhehe
    semoga jadi anak yang solehah ya bang.Amin

    dwina

    Mei 13, 2009 at 9:53 pm

  20. Amin Win… Makasih.. Nyubit Bapaknya aja deh.. Wakakakaka.. Ntah kenapa jadi genit belakangan ini

    bang fiko

    Mei 14, 2009 at 3:26 pm

  21. ga pa2 kok

    fiko

    Oktober 12, 2009 at 12:18 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: