…berbagi cerita untuk semua

Posts Tagged ‘indonesia

INDONESIA BINGUNG

with 10 comments

partai-bingung-copyAbis browsing, Bogwalking, Chatting, sekarang guling-guling

Isu hangat yang banyak dilihat adalah tentang kampanye. Ada yang memuja para caleg idamannya, lebih banyak yang menghujat, dengan mengatakan pembohong, narsis dan segala kejelekan-kejelekan lainnya.

Semua ini adalah karena opini publik yang sudah memvonis jelek anggota dewan yang -dulu pake embel-embel- terhormat. Dan opini itu sendiri terbentuk dari berbagai peristiwa kejahatan yang dilakukan oleh para legislator dan birokrat di negeri ini, yang diekspose penuh oleh media massa.

Saya tidak akan membahas tentang isu-isu tersebut. Apa yang saya uraikan diatas hanyalah pengantar dari sebuah pertanyaan besar dalam benak saya yang tak seberapa ini, yaitu:

KALAULAH SEMUA CALEG YANG WAJAHNYA MENGHIASI  ‘ALBUM FOTO RAKSASA’ TANAH AIR TERCINTA INI DIANGGAP JELEK, LANTAS SIAPA YANG SEHARUSNYA BOLEH MENJADI CALEG? AKU? KAMU? ATAU TAK SEORANG PUN?

Written by bang fiko

Maret 19, 2009 at 5:35 pm

06000,0

with 2 comments

speedometer

speedometer

Setiap kendaraan bermotor pastinya akan melewati angka 6000 km seperti yang tercantum pada speedometer Honda Beat ‘pinky’ punyaku. Hanya saja ini menjadi spesial karena ternyata angka tersebut kucapai pas nyampe di rumah setelah seharian beraktivitas.
It’s a special number!

Written by bang fiko

Desember 13, 2008 at 3:50 am

KETIKA BINATANG MENGASIHANI MANUSIA

with 4 comments

“KASIAN YA MANUSIA….”
Kira-kira itu kalimat pertama yang diucapkan oleh seekor orang utan (tentunya voice by dubber) di sebuah kebun binatang dalam sebuah iklan salah satu operator seluler di Indonesia.
Ternyata memang sudah separah itu nasib kita para manusia, sehingga binatang -yang ditakdirkan memiliki kemampuan akal fikiran di bawah manusia- pun kasihan kepada kita.
Tentunya kita semua sangat menyadari bahwa dari dahulu, manusia yang harus mengasihani binatang, tumbuhan (alam semesta ciptaan Tuhan). Apalagi binatang-binatang atau tumbuhan langka. Tetapi sepertinya hal itu sudah mulai dibalik sekarang. Dan dimulai oleh sebuah iklan operator seluler di Indonesia.
Baca entri selengkapnya »

Written by bang fiko

November 19, 2008 at 4:03 pm

EUFORIA OBAMA

with 2 comments

NN_27obama2Nama Barack Obama mendadak ngetop beberapa bulan belakangan ini. Namanya menuat ketika mencalonkan diri sebagai calon pesiden amerika yang ke-44. Sebenarnya andai saja Obama berkulit putih layaknya ‘bule-bule’ Amerika itu mungkin tidak ada yang spesial dari sosoknya. Tapi karena dia adalah seorang kulit hitam, maka dia menjadi spesial dan diperbincangkan di seluruh penjuru dunia. Kini dia mencatat sejarah sebagai presiden amerika pertama yang berasal dari kulit hitam, presiden ke-44. Ia menang mutlak dari pesaingnya dari partai Republik John McCain. Obama sendiri dicalonkan oleh partai Demokrat. Baca entri selengkapnya »

Written by bang fiko

November 7, 2008 at 8:08 pm

PUSTAKA OH PUSTAKA

with 2 comments

Setelah beberapa bulan bekutat di dunia nyata, akhirnya bisa kembali lagi ke dunia maya.. Hehehe..
Tentunya banyak sekali cerita yang ingin kusampaikan di blogosphere ini untuk teman-teman yang mampir di sini. Tapi aku ceritakan yang update dulu deh..
Tanggal 28 Oktober 2008 lalu atau bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke-80, Perpustakaan Daerah Provinsi Riau yang terletak di Jl. Jend. Soedirman Pekanbaru diresmikan penggunaannya oleh Gubernur Riau. Setelah sekian lama melihat bentuk fisik luar dari gedung -yang dirancang seperti sebuah buku dengan posisi terbuka- ini, sekarang masyaakat umum dapat melihat wujud atau interior dalamnya. Baca entri selengkapnya »

Written by bang fiko

Oktober 31, 2008 at 8:36 pm

MATI LAMPU (LAGI)

with 2 comments

Setelah beberapa waktu lalu aku posting ngebahas mati lampu di Pekanbaru, kali ini ‘terpaksa’ ngebahas ini lagi. Bagaimana tidak, kejadian kali ini sungguh diluar batas toleransi.

Sudah sejak beberapa minggu belakngan ini, mati lampu di Pekanbaru sudah seperti minum obat. 3 X Sehari! Dan parahnya, bukan cuma sejam – dua jam… bahkan bisa mencapai hampir 4 jam. Dan bukan cuma 3 kali sehari, tapi bahkan juga sampai 4 atau 5 kali dalam sehari.

Menurut yang kubaca di koran-koran seh katanya karena adanya kerusakan di generator PLTU Ombilin (Sumbar), menyebabkan suply listrik ke Riau dan Sumbar (iya juga kah?) harus dibatasi. Selain rusaknya generator tersebut, susutnya tinggi air di 3 PLTA yang memasok listrik ke Riau yaitu PLTA Danau Singkarak dan Maninjau (Sumbar) serta PLTA Koto Panjang (Riau), yang menyebabkan generator tidak berfungsi maksimal.

Tapi terlepas dari adanya kerusakan tersebut, Mati Lampu atau istilah kerennya Listrik Padam (sama aja ya…) yang sudah seperti minum obat ini sudah tidak termaafkan lagi.

Coba bayangkan, pagi bangun tidur listrik padam, makan siang di kantor (kadang lebih cepat sekitar jam 11an) listrik padam. Sore pas mau pulang kantor, padam lagi. Malam pas mau tidur, padam lagi. Sediiiihhh banget.

Oya, di media kabarnya juga diberitakan kalau para investor asing akan angkat kaki dari Riau karena permasalahn listrik padam ini.

Written by bang fiko

Juli 8, 2008 at 7:25 pm

BANJIR EVEN DI PEKANBARU

with one comment

Wahhh… akhirnya bisa posting lagi.

Hampir sebulan ini Pekanbaru banjir even. Mulai dari skla lokal, nasional sampai yang berskala internasional. Even-even tersebut seperti Malacca Strait Jazz yang ke-2 yang berlangsung tanggal 5-7 Juni lalu, Pertemuan Pemartabatan Melayu, dan beberapa even bersempena ulang tahun ke 224 kota Pekanbaru, seperti Pagelaran Drama Musikal Tari ‘Pesona Kemilau Songket Menjulang Tradisi Bermarwah’ yang ditaja oleh Dewan Kerajinan Nasional (Dekranasda) Kota Pekanbaru, Pekanbaru Expo, dan Perayaan puncak HUT Kota Pekanbaru ke-224 pada tanggal 23 Juni lalu.

Selain even-even tersebut, beberapa even lain juga berlangsung di kota ini. Beberapa konser grup band dari Jakarta seperti Naif, ST 12, Netral, Changcutters dan Nine Ball. Ada juga acara kebudayaan dan kesenian dalam tingkatan kota Pekanbaru atau Riau seperti Pemilihan Putri Indonesia Riau, Festival Danau Buatan dan lain-lain.

‘Keramaian’ di Pekanbaru ini, seperti tahun-tahun sebelumnya memang biasanya berlangsung mulai di bulan Juni hingga akhir tahun. Di bulan Juni biasanya acara-acara digelar bersempena HUT kota Pekanbaru. Kemudian berlanjut ke bulan Agustus, penyelenggaraan even bersempena HUT Provinsi Riau dan HUT Kemerdekaan RI.

Beberapa even besar yang akan berlangsung hingga akhir tahun nanti diantaranya Riau Expo (Agustus 2008), Riau Hitam Putih International Festival, Festival Pacu Jalur, Festival Muara Takus, dan lainnya.
Maaf tulisan ini nggak sempurna, karena berusaha memberikn informasi di tengah kesibukan. (bukan sok sibuk ya… 🙂

Written by bang fiko

Juni 27, 2008 at 7:02 pm